Authentische italienische Küche am Attersee
Speisekarte Restaurant La Trattoria
Italienische Spezialitäten & hausgemachte Pasta
Eine kulinarische Reise durch Apulien
Kleine Details für einen entspannten Aufenthalt bei uns
- Über Allergene und Unverträglichkeiten informiert Sie gerne unser kompetentes Serviceteam
- Vegetarische Karte mit kreativen fleischlosen Alternativen auf Anfrage verfügbar
- Vegane Gerichte können auf Wunsch zubereitet werden - bitte bei Reservierung angeben
- Gedeck: EUR 3,50 pro Person - Dieses umfasst hausgemachtes Brot, Olivenöl und Aufstrich, sowie kleine Aufmerksamkeiten.
AUF VORBESTELLUNG
Für besondere Anlässe bieten wir Ihnen unsere exklusiven Spezialitäten, die das Herz jedes Liebhabers italienischer Küche höher schlagen lassen. Diese besonderen Gerichte benötigen eine Vorbestellung von mindestens 48 Stunden und sind für mindestens zwei Personen erhältlich. Sie werden zu einem kulinarischen Highlight Ihres Besuchs und zeigen die ganze Kunst der italienischen Küche.
Pesce in crosta di sale
Wolfsbarsch in der Salzkruste
Zusätzliche Beilagen
- Blattsalate mit Balsamico & Olivenöl
- gemischtes Gemüse
- Bratkartoffeln | Petersilienkartoffeln | Kartoffelpüree
6,90€ | 100 Gramm
Bistecca fiorentina
T-Bone Steak mit Rucola und Grana
Zusätzliche Beilagen
- Blattsalate mit Balsamico & Olivenöl
- mariniertes, gegrilltes Gemüse
- Süßkartoffelpommes mit hausgemachter Trüffelmayo
8,90€ | 100 Gramm
SPEISEKARTE
ANTIPASTO
VORSPEISEN
Zuppa di zucca | piselli | crostini | olio di zucca
Kürbissuppe | Erbsen | Croutons | Kürbiskernöl
8,90€
Brodo di manzo | Tortellini ripieni di prosciutto | cubetti di manzo | carote julienne
Hausgemachte Rinderbouillon | Tortellini gefüllt mit Prosciutto | Tafelspitzwürfel | Karotten
10,90€
Tataki di tonno rosso | pure di patate e
rucola | cipolla di Tropea marinata | salsa tonnata
Tataki vom roten Thunfisch | Kartoffel- Rucolapüree | marinierte Tropeazwiebel | Thunfischcreme
19,90€
Roastbeef | crema di zucca | valeriana |
fonduta di provole e tartufo | noci
Roastbeef | Kürbiscreme | Vogerlsalat |
getrüffeltes Provolonefondue | Walnüsse
19,90€
Piatto misto "della Trattoria" per due persone
gemischte Vorspeisenplatte „La Trattoria”
Variation aus verschiedenen kleinen Gerichten
für zwei Personen
27,80€
PASTA
Bei uns wird nur hausgemachte Pasta serviert – frei von Geschmacksverstärkern und Zusatzstoffen
Risotto caccio e pepe | ’Nduja | polvere di barbabietola | spinaci
Risotto mit Pecorinokäse (Schafskäse aus Rom) und Pfeffer |
’Nduja (sehr würzige, pikante und weiche Rohwurst aus Kalabrien) |
Rote Beete Staub | Blattspinat
15,90€ Vorspeise
18,90€ Hauptspeise
Fusilli alla vodka | salmone marinato |
salmone in panko | erba cipollina
Fusilli | Tomate, Zwiebel und Wodka | gebeizter Lachs |
Lachs im Pankoteig | Schnittlauch
15,90€ Vorspeise
18,90€ Hauptspeise
Tagliatelle | ragù cacciagione | soffrito |
salsa frutti di bosco
Tagliatelle | Wildragout | Wurzelgemüse | Waldfrüchtesauce
16,90€ Vorspeise
19,90€ Hauptspeise
Ravioloni di zucca | salvia | crema di funghi |
Shiitake trifolati | peperoni arrosti
Ravioloni gefüllt mit Kürbis | Salbei | Pilzcreme |
geröstete Shiitake Pilze | Ofenpaprika
19,90€ Vorspeise
21,90€ Hauptspeise
PIATTO PRINCIPALE
HAUPTSPEISEN
Petto di anatra | gnocchi alla romana | cavolo rosso stufato con mela | jus selvatico
Rosa gebratene Entenbrust | Gnocchi alla romana (gebackene
Grießtaler) | Blaukraut mit Apfel | Wildjus
28,90€
Lombo di vitello in crosta di pistacchio | rustico con spinaci | funghi cardoncelli | jus al rosmarino
Kalbsrücken in der Pistazienkruste | Blattspinat im Blätterteig | Kräutersaitlinge | Rosmarinsaft
29,90€
Zuppa di pesce del giorno | gamberi | pak choi | basilico | chili | bruschetta all’aglio
Fischsuppe mit dreierlei Fisch des Tages | gebratene Garnelen |
Pak Choi | Basilikum | Chili | Knoblauchbruschetta
32,90€
Sogliola alla mugnaia |
patate prezzemolate | broccoli romanesco
Seezunge in Butter und frischen Kräuter gebraten | Petersilienkartoffeln | Romanescokohl
34,90€
DOLCE DESSERT
Affogato
Espresso | Vanilleeis
5,80€
Cioccolino
Ramazotti Crema | Schokoladeneis | Schlagobers
5,80€
Sorbet | Prosecco oder Wodka
7,90€
3erlei Sorbet
8,90€
Tiramisu | classico
8,90€
Brownie di cioccolato | peperoncino | ragù di prugne | gelato alla vaniglia | panna montata
lauwarmer, leicht scharfer Schokoladenbrownie | Zwetschgenragout | Vanilleeis | Schlagobers
12,90€
Cannolo Siciliano | ricotta dolce di pecora | granella di pistacchio | pure di cachi | gelato di pistacchio
Cannolo Siciliano (gefüllte Gebäckröllchen aus Sizilien) | süßer Ricotta vom Schaf | Pistazien | Kakipüree | Pistazieneiscreme
12,90€
Piatto di formaggi | mostarda di fichi | noci
Dreierlei von italienische Käsesorten | Feigensenf | Nüsse
14,90€
Serata Pugliese
Apulischer Abend
Wir entführen Sie wieder jeden Donnerstag auf eine kulinarische Reise in die Heimat unseres Küchenchefs Donato.
Erleben Sie den Geschmack
Apuliens mit verschiedensten kalten
und warmen Antipasti, die in die Mitte des
Tisches serviert werden.
ab 2 Personen
32,00€ | pro Person
An Feiertagen oder Eventwochen findet kein Serata Pugliese statt
DEGUSTATIONSMENÜ
Ab 2 Personen
Genießen Sie eine exklusive Auswahl aus unserer Karte! Gerne können Sie auch unsere Tagesgerichte in das Degustationsmenü aufnehmen. Je nach Tagesgericht kann ein entsprechender Aufpreis entstehen! Für Unentschlossene kreiert unser Küchenchef Donato auch gerne ein individuelles Überraschungsmenü für Sie! Lassen Sie sich von uns verwöhnen!
Menu Piccolo
Wählen Sie 3 Gerichte Ihrer Wahl, die wir in kleineren Portionen servieren.
41,90€ | pro Person
Menu Grande
Wählen Sie 5 Gerichte Ihrer Wahl, die wir in kleineren Portionen servieren.
64,90 € | pro Person
PIATTO PRINCIPALE | HAUPTSPEISEN (MITTAGSTISCH)

Bis bald in unserem Restaurant. Wir freuen uns auf Sie!
Preise verstehen sich in EUR und inklusive MwSt.. Preisänderungen, Satz- und Druckfehler vorbehalten.
Fragen Sie auch gerne nach unseren VEGETARISCHEN Gerichte. Bei ALLERGIEN oder UNVERTRÄGLICHKEITEN, wenden Sie sich bitte an das Serviceteam.
